КАРТА ЦВЕТОВ

История застежки-молнии Часть 1

2121212 ывывывыв

Застежка-молния
Фон
Застежки проделали длинный путь начиная с ранней кости или роговых булавок и костных осколков. Много устройств были разработаны позже, которые были более эффективными; такие застежки включали застежки, кружева, английские булавки и кнопки. Кнопки с петлицами, в то время как все еще важный практический метод закрытия даже сегодня, испытали свои затруднения. Застежки-молнии были сначала задуманы, чтобы заменить раздражающую практику девятнадцатого века необходимости застегнуть до сорока крошечных кнопок на каждой обуви времени.

В 1851 Элиас Хоу, изобретатель швейной машины, развил то, что он назвал автоматическим непрерывным закрытием одежды. Это состояло из серии зажимов, объединенных соединяющимся управлением шнура или скольжением на ребра. Несмотря на потенциал этого изобретательного прорыва, изобретение никогда не продавалось.

Другой изобретатель, Виткомб Л. Джадсон, придумал идею застежки понижения, которую он запатентовал в 1893. Механизм Джадсона был расположением крюков и глаз с зажимом понижения, который соединит их. После того, как Джадсон показал новые шкафчики зажима в 1893 Колумбийская Выставка В мире в Чикаго, он получил финансовую поддержку от Льюиса Уокера, и вместе они основали Universal Fastener Company в 1894.

Первые застежки-молнии не были большой частью улучшения по сравнению с более простыми кнопками, и инновации медленно прибывали за следующее десятилетие. Джадсон изобрел застежку-молнию, которая отделится полностью (как застежки-молнии, найденные на сегодняшних жакетах), и он обнаружил, что было лучше зажать зубы непосредственно на ленту ткани, которая могла быть сшита в предмет одежды, а не иметь сами зубы, сшитые в предмет одежды.

Застежки-молнии все еще подвергались сованию открытого и липкого уже в 1906, когда Отто Фредерик Джидеон Сандбэк присоединился к компании Джадсона, тогда названной Automatic Hook and Eye Company. Его патент для Плако в 1913, как полагают, является началом современной застежки-молнии. Его «Hookless Номер Один», устройство, в котором челюсти пресекли бусинки, был быстро заменен «Hookless Номер Два», который был очень подобен современным застежкам-молниям. Вложенные, зубы формы чашки сформировали лучшую застежку-молнию до настоящего времени и машину, которая могла искоренять металл в одном процессе, сделанном, продавая новую выполнимую застежку.

Первые застежки-молнии были введены для использования во время Первой мировой войны как застежки для денежных поясов солдат, управляя костюмами и спасательными жилетами. Из-за военной нехватки Sundback разработал новую машину, которая использовала только приблизительно 40 процентов металла, требуемого более старыми машинами.

Застежки-молнии для широкой публики не были произведены до 1920-х, когда Б. Ф. Гудрич просил некоторых для использования в ее галошах компании. Именно президент Гудрича, Бертрам Г. Уорк, придумал застежку-молнию слова, но он хотел, чтобы она относилась к самим ботинкам, а не устройству, которое закрепило их, которые он чувствовал, был более должным образом назван застежкой понижения.